カート
ユーザー
絞り込む
ブランド
アイテム
コンテンツ

プライバシーポリシー

お預かりしました個人情報は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、弊社のプライバシーポリシーに従って正しく安全に管理いたします。

弊社(株式会社clannote)では、お客様よりお問い合わせを頂戴する場合、および弊社からの情報を受け取る事を同意いただいた場合に限り、お名前・ご連絡先等の個人情報を取得させていただきます。
お客様よりお問い合わせいただいた内容に対し、または弊社からの情報をEメールまたは電話等でご案内をさせていただく以外の用途に、お預かりした個人情報を利用することはございません。

弊社では、本人の同意なく第三者に対し個人情報を開示することはいたしません。ただし、サービス提供を目的に業務を委託する会社に対して、機密保持契約を締結して個人情報を開示する場合があります。
また、裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会があった場合は、これに応じて情報を開示いたします。

原則としてお客様ご本人から個人情報の訂正及び削除を求められたときは、適切かつ迅速に処理を行います。

1 ご本人から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。

2 個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。

3 個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するための措置を講じております。

4 弊社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

5 委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。

6 個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、弊社までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

7 弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みおよび保護活動を、維持、改善してまいります。

8 弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
・ご本人の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

9 お客様ご自身の個人情報の開示・訂正を希望される場合は、弊社規定に基づく方法によりご本人様であることを確認させていただいたうえで対応させていただきます。

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

弊社では、お客様が安心してお買い物いただけるようログインページやフォームなど個人情報の入力が必要な特定のページだけでなく、すべてのページを暗号化(SSL/TLS化)する常時SSL(Secure Sockets Layer)を導入しています。
常時SSLは、URLが「https://」となり通信の暗号化が保証され、第三者による盗聴を未然に防止します。これにより、お客様の個人情報や決済情報を安全に通信することができ、Cookie(クッキー)への不正アクセス(盗聴)も防止することができます。

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

平成28年1月20日改定